Модель данного журнального стола представляет собой простую, но изящную конструкцию. Стол имеет столешницу и одну полку. С учетом времени на высыхание клея и двух слоев нитролака изготовление и отделка стола займет примерно неделю. Габариты: Высота — 650mm. Длина — 1200mm. Ширина — 550mm.Модель данного журнального стола представляет собой простую, но изящную конструкцию. Стол имеет столешницу и одну полку. С учетом времени на высыхание клея и двух слоев нитролака изготовление и отделка стола займет примерно неделю. Габариты: Высота — 650mm. Длина — 1200mm. Ширина — 550mm.

Процесс изготовления

В первую очередь на заготовках делают разметку, по которой с помощью электролобзика вырезают элементы конструкции: ножки, царги, крепежные рейки. Ножки склеивают из двух брусков, зажатых вместе струбцинами и оставленных до полной просушки. Потом нужно обработать деталь фрезером или рубанком до требуемых размеров.

На царгах в торцах ножовкой и стамес
1000
кой делают скрытые шипы. Отмерив 10mm от торца, во всех четырех царгах вырезают неглубокие пропилы. При этом на верхних царгах столика должны быть шипы размером 10x10x50mm, а на нижних — 10x10x30mm. Зафиксировав царгу струбциной, с помощью стамески убирают остатки древесины. Узкие грани шипа следует закруглить, обработав абразивной шкуркой. Затем в ножках следует выполнить пазы под шипы, в которые будут вставлены верхние и нижние царги. Для облегчения переноса размеров уже имеющихся шипов на место предполагаемых пазов царгу нужно приложить к ножке и вокруг шипа отметить его контур карандашом.

Журнальный стол

В центре паза через весь массив детали проделывают отверстие, которое с противоположной стороны расширяют на глубину 12mm под головку шурупа. Головка должна «утапливаться» в массив дерева.
Теперь берут крепежные рейки и просверливают в них отверстия, предварительно отметив необходимые места. Их прикручивают шурупами к внутренней поверхности царг вровень с их краями. Далее нужно сконструировать боковые части стола. Для этого пазы ножек смазывают клеем и устанавливают туда боковые царги. Чтобы тщательно склеить боковые части стола, на рабочий стол прикрепляют два бруска, между ними располагают боковую часть и клиньями сжимают конструкцию (рис. 189).

Как заключительный этап: каркас изделия собирают полностью, установив в ножки царги, которые привинчивают к ножкам через сквозные отверстия в последних. Головки шурупов нужно закрыть деревянными заглушками. С помощью шурупов столешницу и полку прикручивают к соответствующим крепежным рейкам (рис. 190).

Журнальный стол

В заключение к ножкам прикручивают мебельные колесики. Когда конструкция будет полностью готова, высохнет клей, кромки и поверхности будут обработаны абразивной шкуркой, на все деревянные элементы стола нужно нанести два слоя мебельного нитролака.Результат сборки показан на рисунке 191.

Журнальный стол

Related Post

Алфавитный каталог медаАлфавитный каталог меда

Мед получается из нектара цветов медоносных растений, который поступает в зоб рабочих пчел; при этом под действием слюны часть тросникового сахара превращается в виноградный — главную составную часть меда; этот

Малиновый мёдМалиновый мёд

Малиновый мёд Этот мед пчелы собирают на лесных вырубках, поросших малиной. В это время на лесных полянах буйно цветет и разнотравие, поэтому малиновый мед скорее надо бы отнести к полифлерным

Садоводство — профессия или хобби для огородника?Садоводство — профессия или хобби для огородника?

Садоводство и огородничество – это превосходное занятие. Встретить огородников и садоводов, преданных своему делу, можно практически в любой стране. Чтобы стать садоводом придется немало времени затратить на обучение. Садоводство и

Определение озимых и яровых форм по конусу нарастанияОпределение озимых и яровых форм по конусу нарастания

В то время e2d как у озимого растения при культуре его на непрерывном освещении конус нарастания очень долго остается небольшим, сидячим, имеющим вид небольшого купола, у яровых он довольно быстро

Определение озимых и яровых форм по всходамОпределение озимых и яровых форм по всходам

Этот метод определения озимых и яровых форм предложен в 1923 г. Н. Н. Кулешовым. Он более доступен и известен, чем предыдущие, дает возможность получить необходимые результаты в гораздо более короткий

Поделки из покрышeк для дачи своими рукамиПоделки из покрышeк для дачи своими руками

Декорирование садового участка сегодня очень актуально. Даже самые обычные ветхие автомобильные покрышки могут оказаться материалом вдохновления для садового мастерства. Раньше они применялись только лишь для ограждения клумб или детских площадок.

Мебельная фурнитyра для шкафов-купе, виды фурнитурыМебельная фурнитyра для шкафов-купе, виды фурнитуры

Самым знаменитым сегодня видом шкафов являются шкафы-купе, которые владеют большинством превоcходств и почти не имеют недостатков. Чтобы шкаф-купе оказaлся подлинно добротным и служил вам на пpотяжении долгого времени, нужно eго

Автономное электроснабжение загородного домаАвтономное электроснабжение загородного дома

Как извесно, перебои с электропитанием являются одной из самых основных проблем современных загородных домов. Для того чтобы обезопасить сeбя, а также своих близких от такой проблемы нужно заранее подумать об

Плитка для ванной, отделка кеpамической и кафельной плиткойПлитка для ванной, отделка кеpамической и кафельной плиткой

Сегодня в специализированных магазинах существует масса разновидностей кеpамической плитки : от обыкновенных глазурованных плиток, до зеркальных, светящихся либо с фотоизображениями. Распространенным видом является прессованная под высоким давлением плитка из тонкопросеянной

Самые рейтинговые гибриды для защищенного грунтаСамые рейтинговые гибриды для защищенного грунта

Из величайшего множества сортов огурцов можно выбрать несколько сортов и выращивать их не только в открытом грунте, но и под пленочными укрытиями. Следует лишь знать различие между ними по типу

Кресло дачноеКресло дачное

Кресло, как никакой другой предмет мебели для сидения, располагает к уютному отдыху и задушевному разговору, п d5a оэтому оно обязательно должно быть на даче. Лучше — не в одном экземпляре.

Определение фазы выхода в трубкуОпределение фазы выхода в трубку

Зачаточный стебель с узлами и зачаточным колосом (или метелкой) имеется у хлебных злаков уже в период кущения. Таким образом, обнаружить их у озимых хлебов можно еще с осени, производя продольный

Определение хлебов по ушкам и язычкамОпределение хлебов по ушкам и язычкам

В период выхода в трубку начинается быстрый рост растения и развитие его вегетативных частей. Когда стебель вполне разовьется, на нем различаются некоторые важные части и прежде всего у з л

Определение фазы колошенияОпределение фазы колошения

По мере развития стебля благодаря вытягиванию междоузлий зачаточное соцветие продолжает продвигаться вверх внутри листовых влагалищ, увеличивается в размерах, формирует свои части и, наконец, выходит из верхнего влагалища наружу. Это явление

Определение фазы цветенияОпределение фазы цветения

Колоски содержат в себе различное число цветков (1—2—5 и более). Каждый цветок построен в известной степени аналогично колоску и состоит из двух цветковых чешуи, или цветковых пленок. Одна из них

Определение фазы созревания хлебных злаковОпределение фазы созревания хлебных злаков

Когда зерно наполнилось содержимым и сложилось по форме и величине, в нем наряду с поступлением запасных веществ начинается и их превращение — переход из подвижного, растворимого состояния в нерастворимое. Зерно

Фенологические наблюденияФенологические наблюдения

Фазы, проходимые растениями в своем развитии, носят название фенологических фаз. В связи с этим и наблюдения за временем их наступления называются фенологическими. Выше описаны основные, регистрируемые обычно, фазы развития хлебных

Определение озимых и яровых форм выращиванием при электрическом светеОпределение озимых и яровых форм выращиванием при электрическом свете

Различие между озимыми и яровыми формами хлебных злаков связано с разными требованиями к температурным условиям при прохождении ими первой стадии развития. Озимые хлеба требуют для прохождения первой стадии развития (стадии

Фазы развития хлебовФазы развития хлебов

В своем дальнейшем развитии хлебные злаки проходят ряд хорошо отличимых фаз. В полевых условиях обычно отмечают следующие главные фазы: всходы, кущение, выход в трубку, колошение, или выметывание (у хлебов с

Определение потребной для набухания зерен водыОпределение потребной для набухания зерен воды

Количественное определение потребной воды для набухания зерен хлебных злаков может быть проведено довольно простым, но в то же время достаточно наглядным способом. Взяв на технических весах точную навеску чистого и

Влияние макро- и микроэлементов на рост и развитие растенийВлияние макро- и микроэлементов на рост и развитие растений

Растения более чем наполовину состоят из воды. Менее одной пятой сухого веса растений составляет неорганическая часть, которая по своему составу отражает минеральный состав, доступный в корневой зоне. Растения обладают избирательной

Определение хлебов по зернуОпределение хлебов по зерну

Для удобства изучения хлебные злаки могут быть 1000 подразделены на две группы, отличающиеся друг от друга по многим морфологическим, биологическим и хозяйственным признакам. Первую группу составляют пшеница, рожь, ячмень и