Поли-фиды становятся все более популярными, несмотря на их дороговизну. Овощеводы сознательно идут на эти затраты, в частности, из-за микроэлементов, находящихся в их составе. Овощи, возделываемые в теплицах, да еще на капельном орошении, требуют полностью водорастворимых и качественных минеральных удобрений.Поли-фиды становятся все более популярными, несмотря на их дороговизну. Овощеводы сознательно идут на эти затраты, в частности, из-за микроэлементов, находящихся в их составе. Овощи, возделываемые в теплицах, да еще на капельном орошении, требуют полностью водорастворимых и качественных минеральных удобрений.
Микроэлементы участвуют в процессах синтеза белков, углеводов, жиров, витаминов. Под их влиянием увеличивается содержание хлорофилла в листьях, усиливается ассимилирующая деятельность всего растения, улучшается процесс фотосинтеза. Исключительно важную роль играют микроэлементы в процессах оплодотворения. Они положительно влияют на развитие семян и их посевные качества.
Использование удобрений по специально разработанным технологиям (для любых сельскохозяйственных культур) позволяет получать максимальный эффект при незначительных затратах. Рекомендуется применять в начальной стадии роста и развития растений, а также при протравливании семян протравителями. Это стимулирует всхожесть и энергию прорастания. Проведение централизованного протравливания семян позволяет проводить обработку посевного материала Поли-фид 19+19+19+lMg+ME, где наибольший эффект достигается от микроэлементов. В строго выведенной дозировке они положительно влияют на посевные качества семян и развитие всходов. Под влиянием микроэлементов растения становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям: засухе, поражению болезнями, вредителям
1000
и и другим внешним факторам.
Рекомендуется применять для корневой подкормки овощных и цветочных культур в период вегетации. За последние несколько лет листовая подкормка полифидами стала общепринятой в овощеводческой практике. Главное преимущество листовой подкормки — быстрая доставка питательных элементов в критические периоды развития растения в результате различных стрессов.
Марки этих удобрений выпускаются с различными соотношениями N, Р, К и микроэлементов, в соответствии с требованиями отдельных культур в разные фазы роста, не содержат С1 и Na, поэтому незаменимы при использовании в интенсивных методах выращивания, некорневой подкормки, а также для подкормки растений, чувствительных к засолению субстрата.
В зависимости от химического состава компонентов:
— N-азот в Поли-фидах может быть нитратным, аммиачным или в форме мочевины;
— Р-фосфор содержится в виде моноамоний фосфата и монокалий фосфата;
— К-калий — в виде нитрата калия или монокалий фосфата.
Каждая марка удобрений имеет свою постоянную окраску (цвет), что позволяет легко их распознавать.