Какие вкусные продукты можно приготовить из аронии? Нпример ликер. Плоды аронии (емкость объемом 0,5 л) и листья вишни (100 шт.) заливают 1.5 л воды, кипятят четверть часа. Далее массу процеживают, добавляют щепотку ванилина, 250 г сахарного песка, 1 ст. ложку лимонной кислоты и выдерживают на огне еще 5-7 минут от начала закипания. После остывания в сироп вливают 0,5 л водки. Чем долыше будет настаиваться ликер, тем вкуснее он получится.Какие вкусные продукты можно приготовить из аронии?

Сырое варенье. Чистые и ягоды аронии бланшируют в кипящей воде 2 минуты, затем обсушивают и измельчают при помощи мясорубки или на миксере. Полученную таким образом массу перемешивают с сахарным песком (на 1 кг ягод 800 г сахарного песка), добавивляют 2 г лимонной кислоты. Хранят полученное варенье в стерилизованных стеклянных баночках с закрытыми крышками в прохладном месте.

Цукаты. Плоды черной аронии моют, бланшируют в подкисленной воде (3 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 1 минуты и выкладывают слоем 3—4 см на противень, пересыпая все сахарным песком. Противень с ягодами ставят в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, примерно на пол-часа. Далее ягоды охлаждают, выкладывают на пощевую фольгу, обсыпанную сахарным песком, и подсушивают уже при комнатной температуре.

Ликер. Плоды аронии (емкость объемом 0,5 л) и листья вишни (100 шт.) заливают 1.5 л воды, кипятят четверть часа. Далее массу процеживают, добавляют щепотку ванилина, 250 г сахарного песка, 1 ст. ложку лимонной кислоты и выдерживают на огне еще 5-7 минут от начала закипания. После остывания в сироп вливают 0,5 л водки. Чем долыше будет настаиваться ликер, тем вкуснее он получится.

Вкусные продукты из аронии.

Десертное вино. Плоды аронии (5-6 кг) очищают от растительных остатков, разминают и добавляют сахарный песок из расчета: полстакана на 1 кг плодовой массы. Плоды тщательно перемешивают, закрывают крышкой и ставят для дальнейшего брожения в теплое место (температура должна быть не менее 20—22 °С). В крышке банки прорезают небольшое отверстие и неплотно затыкают его куском ваты (через него будет выходить углекислый газ).
Периодически массу помешивают, через неделю ее отжимают через холстину. Отжатую массу складывают в отдельную посуду, а полученный сок фильтруют через дуршлаг и сливают в 5-литровую стеклянную емкость. Затем устанавливают гидрозатвор: в отверстие крышки ус
1000
танавливают подходящую по диаметру трубку, а внешний конец трубки опускают в емкость с чистой водой. Банку с вином переносят в темное прохладное место для продолжения дальнейшего брожения. Отжатую мезгу повторно засыпают 0,5 кг сахарного песка, заливают не более 1 л теплой воды , тщательно перемешивают, сверху кладут груз и, закрыв все крышкой, ставят для брожения, затем смешивают с первоночальной порцией сока. Через день периодически вино фильтруют, осторожно переливая его в другой сосуд, не взбалтывая и не сливая осадка. Из 5—6 кг ягод должно получиться не менее 3 л хорошего десертного вина.

Related Post

Плитка для ванной, отделка кеpамической и кафельной плиткойПлитка для ванной, отделка кеpамической и кафельной плиткой

Сегодня в специализированных магазинах существует масса разновидностей кеpамической плитки : от обыкновенных глазурованных плиток, до зеркальных, светящихся либо с фотоизображениями. Распространенным видом является прессованная под высоким давлением плитка из тонкопросеянной

Алфавитный каталог медаАлфавитный каталог меда

Мед получается из нектара цветов медоносных растений, который поступает в зоб рабочих пчел; при этом под действием слюны часть тросникового сахара превращается в виноградный — главную составную часть меда; этот

Малиновый мёдМалиновый мёд

Малиновый мёд Этот мед пчелы собирают на лесных вырубках, поросших малиной. В это время на лесных полянах буйно цветет и разнотравие, поэтому малиновый мед скорее надо бы отнести к полифлерным

Определение озимых и яровых форм по конусу нарастанияОпределение озимых и яровых форм по конусу нарастания

В то время e2d как у озимого растения при культуре его на непрерывном освещении конус нарастания очень долго остается небольшим, сидячим, имеющим вид небольшого купола, у яровых он довольно быстро

Определение озимых и яровых форм по всходамОпределение озимых и яровых форм по всходам

Этот метод определения озимых и яровых форм предложен в 1923 г. Н. Н. Кулешовым. Он более доступен и известен, чем предыдущие, дает возможность получить необходимые результаты в гораздо более короткий

Поделки из покрышeк для дачи своими рукамиПоделки из покрышeк для дачи своими руками

Декорирование садового участка сегодня очень актуально. Даже самые обычные ветхие автомобильные покрышки могут оказаться материалом вдохновления для садового мастерства. Раньше они применялись только лишь для ограждения клумб или детских площадок.

Мебельная фурнитyра для шкафов-купе, виды фурнитурыМебельная фурнитyра для шкафов-купе, виды фурнитуры

Самым знаменитым сегодня видом шкафов являются шкафы-купе, которые владеют большинством превоcходств и почти не имеют недостатков. Чтобы шкаф-купе оказaлся подлинно добротным и служил вам на пpотяжении долгого времени, нужно eго

Автономное электроснабжение загородного домаАвтономное электроснабжение загородного дома

Как извесно, перебои с электропитанием являются одной из самых основных проблем современных загородных домов. Для того чтобы обезопасить сeбя, а также своих близких от такой проблемы нужно заранее подумать об

Самые рейтинговые гибриды для защищенного грунтаСамые рейтинговые гибриды для защищенного грунта

Из величайшего множества сортов огурцов можно выбрать несколько сортов и выращивать их не только в открытом грунте, но и под пленочными укрытиями. Следует лишь знать различие между ними по типу

Садоводство — профессия или хобби для огородника?Садоводство — профессия или хобби для огородника?

Садоводство и огородничество – это превосходное занятие. Встретить огородников и садоводов, преданных своему делу, можно практически в любой стране. Чтобы стать садоводом придется немало времени затратить на обучение. Садоводство и

Кресло дачноеКресло дачное

Кресло, как никакой другой предмет мебели для сидения, располагает к уютному отдыху и задушевному разговору, п d5a оэтому оно обязательно должно быть на даче. Лучше — не в одном экземпляре.

Определение фазы выхода в трубкуОпределение фазы выхода в трубку

Зачаточный стебель с узлами и зачаточным колосом (или метелкой) имеется у хлебных злаков уже в период кущения. Таким образом, обнаружить их у озимых хлебов можно еще с осени, производя продольный

Определение хлебов по ушкам и язычкамОпределение хлебов по ушкам и язычкам

В период выхода в трубку начинается быстрый рост растения и развитие его вегетативных частей. Когда стебель вполне разовьется, на нем различаются некоторые важные части и прежде всего у з л

Определение фазы колошенияОпределение фазы колошения

По мере развития стебля благодаря вытягиванию междоузлий зачаточное соцветие продолжает продвигаться вверх внутри листовых влагалищ, увеличивается в размерах, формирует свои части и, наконец, выходит из верхнего влагалища наружу. Это явление

Определение фазы цветенияОпределение фазы цветения

Колоски содержат в себе различное число цветков (1—2—5 и более). Каждый цветок построен в известной степени аналогично колоску и состоит из двух цветковых чешуи, или цветковых пленок. Одна из них

Определение фазы созревания хлебных злаковОпределение фазы созревания хлебных злаков

Когда зерно наполнилось содержимым и сложилось по форме и величине, в нем наряду с поступлением запасных веществ начинается и их превращение — переход из подвижного, растворимого состояния в нерастворимое. Зерно

Фенологические наблюденияФенологические наблюдения

Фазы, проходимые растениями в своем развитии, носят название фенологических фаз. В связи с этим и наблюдения за временем их наступления называются фенологическими. Выше описаны основные, регистрируемые обычно, фазы развития хлебных

Определение озимых и яровых форм выращиванием при электрическом светеОпределение озимых и яровых форм выращиванием при электрическом свете

Различие между озимыми и яровыми формами хлебных злаков связано с разными требованиями к температурным условиям при прохождении ими первой стадии развития. Озимые хлеба требуют для прохождения первой стадии развития (стадии

Фазы развития хлебовФазы развития хлебов

В своем дальнейшем развитии хлебные злаки проходят ряд хорошо отличимых фаз. В полевых условиях обычно отмечают следующие главные фазы: всходы, кущение, выход в трубку, колошение, или выметывание (у хлебов с

Определение потребной для набухания зерен водыОпределение потребной для набухания зерен воды

Количественное определение потребной воды для набухания зерен хлебных злаков может быть проведено довольно простым, но в то же время достаточно наглядным способом. Взяв на технических весах точную навеску чистого и

Борьба с вредителями с применением садового инвентаря.Борьба с вредителями с применением садового инвентаря.

Для опрыскивания садовых культур применяют пневматические и ручные опрыскиватели с постоянным давлением, которые равномерно распыляют капельки инсектицидной жидкости. Разработаны опрыскиватели специально для более легкой обработки садовых участков.

польза перги пчелиной для мужчинпольза перги пчелиной для мужчин

Прогрессивная жизнь полна стрессов. И это событие в одном ряду с негативной наружной средой никаким образом не продляет жизнь человека. А собственно что касается мужиков, то они в ещё большей