Чтобы приготовить вкусные шанежки с картошкой, лучше поставить свое тесто. Заводится тесто либо на простокваше, либо на кефире. В 1/2 ста
1000
кана простокваши развести полторы чайные ложечки сухих дрожжей (если прессованные, то их граммов 30 нужно будет). Добавить примерно 1 чайную ложечку сахара, размешать и поставить все это «подходить» в теплое место.Чтобы приготовить вкусные шанежки с картошкой, лучше поставить свое тесто. Заводится тесто либо на простокваше, либо на кефире. В 1/2 стакана простокваши развести полторы чайные ложечки сухих дрожжей (если прессованные, то их граммов 30 нужно будет). Добавить примерно 1 чайную ложечку сахара, размешать и поставить все это «подходить» в теплое место. Когда на замесе появится дрожжевая шапочка или начнут появляться пузырьки, всё это перелить в ту миску, где будете замешивать тесто.
В замес добавляется поочередно 1 яйцо, все размешивается, затем столовую ложку сахара, столовую ложку сливочного масла, столовую ложку растительного масла, добавить щепоточку соли и все это хорошо вымесить, с добавлением двух стаканов муки. В теплом месте тесто поднимется: увеличится в два раза. Тогда его нужно будет обмять и разделить частей на десять. Начинку для шанежек с картошкой сделать из картофельного пюре со сливочным маслом. Скатать шарики из теста, сделать лепешки тоньше в середине, а по краям потолще (получатся как будто бортики). На лепешку выложить ложку картофельного пюре. В серединке начинки сделать ямочку и в нее положить кусочек сливочного масла. Выпекать шанежки с картошкой в духовке при температуре 250 градусов минут 10-15.
Ингредиенты для приготовления теста:
• Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
• Сахар – 1,5 ст. ложки
• Яйцо – 1шт.
• Простокваша – 100мл
• Масло сливочное – 1 ст. ложка
• Масло растительное – 1 ст. ложка
• Мука – 2 стакана