В воде размешать чайную ложку соли, поставить на огонь и довести воду до кипения. Уменьшить огонь до слабого уровня, опустить креветки и варить около пяти минут. Затем слить воду, процедить и оставить четверть стакана бульона. Креветки нарезать крупно. Растопить сливочное масло и обжарить муку в нем.В воде размешать чайную ложку соли, поставить на огонь и довести воду до кипения. Уменьшить огонь до слабого уровня, опустить креветки и варить около пяти минут. Затем слить воду, процедить и оставить четверть стакана бульона. Креветки нарезать крупно.
Растопить сливочное масло и обжарить муку в нем. Добавить туда четверть стакана бульона от креветок, вино и сливки и, размешивая, довести полученный состав до кипения. Далее развести горчицу и положить ее вместе с оставшимися перцем и солью в соус. Кипятить пять минут. Потом взбить яичные желтки, небольшой струйкой влить в них один половник приготовленного горячего соуса, непрерывно помешивая для недопущения свертывания, и далее все смешать. Положить сверху нарезанные креветки и затем поставить в холодильник на минут десять.
Яичные белки взбивать до образования пышной, не сухой пены, и осторожно добавить в соус с креветками. Переложить все в форму, смазанную маслом, и поставить в предварительно прогретую до 190С духовку на 30-35 мин или оставить там до появления на суфле коричневой корочки. Возможно украсить рисом и помидорами.Подавать к столу сразу.
Ингредиенты для приготовления суфле из креветок:
креветки (очищенные и вымытые) — 300г
пшеничная мука — 3 ст.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
вода — 1.5 стакана
сухое белое вино — 1/2 стакана
20%-ных сливки — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 шт.
яйцо (желтки, белки) — 4 шт.
горчица (сухая) — 1/2 ч.л.
душистый перец (свежемолотый) — 1/4 ч.л.
соль — 2 ч.л.