Сахарная кукуруза и способы ухода за ней.

Сахарная кукуруза считается любимым лакомством как взрослых, так и детей. Отварная кукуруза, немного подсоленная, — это очень вкусно и полезно.
Кукуруза заметно отличается от аналогичных высокорослых растений своим мощным и быстрым ростом. Семена кукурузы прорастают при температуре 8 — 10°С.Сахарная кукуруза считается любимым лакомством как взрослых, так и детей. Отварная кукуруза, немного подсоленная, — это очень вкусно и полезно.
Кукуруза заметно отличается от аналогичных высокорослых растений своим мощным и быстрым ростом. Семена кукурузы прорастают при температуре 8 — 10°С. Оптимальная температура для роста и развития растения составляет 20 — 24°С, и оно не переносит заморозки. Лучшие предшественники — картофель и помидор. Кукурузу можно выращивать на одном земельном участке несколько лет подряд. Кукуруза предпочитает плодородные, легкие почвы. Она предпочитает много влаги, особенно в период формирования початков, положительно реагирует на внесение минеральных, в частности фосфорных, удобрений.

Перед посевом семена кукурузы необходимо замачивать в растворе стимулятора «Энерген» или аналогичном, что дает быстрые всходы и стимулирует их развитие, повышает урожайность растения. Садят кукурузу рядами с расстоянием между рядами 50 см и расстоянием между самими растениями до 30 см, глубина посева около 8 см. Чтобы кукурузные початки созрели к началу осени, посев на рассаду нужно производить уже в апреле.

Сахарная кукуруза и способы ухода за ней.

Уход за кукурузой заключается в рыхлении почвы, прореживании всходов и в подаче подкормки в определенное время. Первую подкормку нужно проводить через три недели после всходов. Ее изготавливают следующим образом: в 10 л воды разводят 2 ст. ложки жидкого удобрения «Лигногу-мат», расходуют литр раствора на два растения. Вторую подкормку дают перед появлением кукурузных початков, она состоит из раствора 10 л воды и 2 ст. ложек «Агриколы-Вегета». Пасынкование не проводится, так как оно ведет к снижению урожая и болезненности растений. Кукуруза содержит много крахмала, сахаров, белка и очень много незаменимой аминокислоты лизина. В зерне кукурузы имеются витамины С, В1, В2, PP. В кулинарии часто используется кукуруза консервированная и отваренная.
Copтa кукуру
1000
зы (ранние)
: Тиратольская скороспелая 33, Кубанская консервная, Ранняя золотая.